HERE ARE THE WINNERS 2022!

Arsenal FC

Granit Xhaka

«Il giocatore sempre presente» : Solo tre giocatori sono stati impiegati in tutte le 13 partite da Murat Yakin nell'anno solare 2022: Breel Embolo, Remo Freuler e Granit Xhaka. Il capitano Xhaka è sceso in campo per 1143 minuti (su 1170 possibili). A fine marzo, nella partita internazionale contro il Kosovo, è stato premiato come sesto giocatore svizzero di sempre a vestire la maglia della Nati per la centesima volta. Sia la Nazionale che il suo club, l’Arsenal, hanno beneficiato dell’ottima forma del 30enne basilese.

Paris Saint-Germain

Ramona Bachmann

Dribblatrice e persona alla mano. Con la palla al piede, non è mai esistita una giocatrice svizzera più forte di Ramona Bachmann. Le sue doti tecniche sono valse alla 32enne lucernese contratti con alcuni dei più noti club europei (Wolfsburg, Chelsea e attualmente Paris St-Germain). Ramona Bachmann, che è molto popolare all'interno della Nazionale anche perché è una persona alla mano con un eccellente spirito di squadra, ha segnato 57 gol (uno di questi e due assist all’UEFA Women's EURO 2022) in 130 partite internazionali.

BSC Young Boys

Fabian Rieder

L'uomo del momento: Il debutto nella Credit Suisse Super League a 18 anni, il gol spettacolare all'Old Trafford contro il Manchester United a 19 anni, la prima partita internazionale all’esordio della Coppa del Mondo contro il Camerun a 20 anni e il debutto da titolare contro il Brasile: la carriera di Fabian Rieder è stata finora in forte ascesa. Il nativo di Soletta è spesso in cabina di regia del BSC Young Boys ed è il giocatore dell’YB con più minuti giocati (1765 minuti in tutte le competizioni). Ha realizzato 3 gol e e assist e ha già effettuato 27 tiri in porta in campionato.

FC Lausanne-Sport

Brighton Labeau

Il bomber: Ai tempi Brighton Labeau giocava insieme a Kylian Mbappé nella squadra giovanile dell'AS Monaco, oggi è uno degli attaccanti più affamati di gol della dieci Challenge League. Nella seconda metà della scorsa stagione, l'attaccante 26enne ha segnato 8 gol per il suo ex club, l'FC Stade-Lausanne-Ouchy. In estate, il francese con radici in Martinica si è trasferito all'FC Lausanne-Sport. A metà stagione, il potente attaccante ha già segnato 11 gol, posizionandosi al secondo posto nella classifica dei marcatori.

FC Zurigo

Fabienne Humm

Bomber vera e propria. Sempre pronta al gol: per nessuna giocatrice della AXA Women's Super League questa frase vale quanto lo fa per Fabienne Humm. La 36enne argoviese è la capocannoniera dell'FC Zurigo. Ha segnato 14 gol nel turno preliminare e due nei playoff, uno dei quali è stato il colpo di testa per il 2:2, con cui, nella finale contro il Servette Chênois, ha mandato l'FCZ ai calci di rigore. Con undici gol in dieci partite, Humm, che ha anche partecipato al Campionato Europeo, è di nuovo in testa alla lista delle marcatrici nella stagione 2022/23.